Juego de blogueros 2.0: Habichuelas verdes con jamón



 


   Casi siempre que preparo habichuelas verdes, las hago en forma de ensalada de habichuelas con bonito


O bien guisadas con tomate y patata. De las dos maneras me encantan. 

Este mes las habichuelas verdes eran el ingrediente principal para el reto #juegodeblogueros. No se me ocurría nada original con este ingrediente. Como os he dicho antes mi forma de prepararlas, es siempre muy similar. Así que dejaré la creatividad para otra ocasión y apostaré por lo seguro.

Como esta receta sencilla y muy rica.  Un guiso fácil y muy sabroso, con pocos ingredientes y que tendréis hecho en poco más de media hora.


INGREDIENTES:

500 gr de habichuelas verdes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
90 gr de jamón serrano en taquitos
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1/2 cucharadita de azafrán
sal y pimienta al gusto.



PREPARACIÓN:

Lavamos las habichuelas y las pelamos quitandoles las hebras de los extremos. las troceamos y las cocemos en abundante agua hirviendo durante unos 15 minutos. las sacamos y dejamos que escurran.

En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos en láminas y pochamos la cebolla picadita hasta que esté transparente.

A continuación agregamos las habichuelas y los taquitos de jamón y damos unas vueltas para que se impregnen los sabores.

Añadimos el vino, el agua, el azafrán y salpimentamos al gusto. Dejamos que se consuma el alcohol unos diez minutos. Servimos caliente.. 




Lavamos y picamos las habichuelas y las cocemos unos 15 minutos.


Doramos los ajos.

Y pochamos la cebolla.

Añadimos las habichuelas y el jamón y damos unas vueltas.



Agregamos el vino, el agua, el azafrán y condimentamos. Guisamos unos minutos hasta que se evapora el alcohol.


    Y servimos calentito, con un huevo cocido.


    Sano, rico y apto para la operación bikini.







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21 comentarios:

  1. Ummm, qué ricas amiga, una combinación estupenda.
    Besitos!

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  2. Son riquísimas y sencillas, además de saludables. Saludos!

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  3. Qué buena pinta. Es un plato fácil y sano y con ese jamón no se podrán quejar los niños de que son todo verduras. Jeje

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  4. la receta es todo u clásico pero ese verde tan verde de las habichuelas es espectacualr, llama la ateción. Un beso

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  5. Pues será una receta muy sencilla y conocida por casi todo el mundo, pero ¿y lo rica que está? Para mi en casa es una delicia servir las judías así, me encantan. Un beso

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  6. Una manera de preparar las habichuelas de las que más hago,y las tuyas te han quedado de diez¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  7. En efecto, las judías apelan a preparaciones sanas, ricas y fáciles, pero es que están tan ricas que pocos aderezos necesitan. Me encanta tu propuesta, gracias por participar!

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  8. Me gustan mucho tiene una pinta deliciosa, que tendrán las judías que nos gustan tanto jejeje
    bess

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  9. Qué rica la receta te ha quedado genial, ya he pedido unirme a vuestro grupo de facebook así que espero que pronto podamos ser compañeras. Un besote y feliz semana!!

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  10. Esta receta ya le han entrado ganas de probarla, esa combinación con jamón y huevos además de rica, entra por los ojos. Deliciosa propuesta,
    Besos!!

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  11. Yo no soy muy fan de las judías verdes, pero hay que reconocer que bien preparadas tienen una pinta deliciosa, como las tuyas. :)

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