Pastel de patata y berenjena






Menuda receta rica y sana os traigo hoy.


Tan rica que casi me como yo sola la fuente jajaja, y la culpa de todo es de Verónica, la dueña del blog Cocinando para mis cachorritos que es la "victima" este mes del reto #asaltablogs que dirige Marga de Azafranes y Canelas y que cada mes nos invita a entrar en la cocina de alguien y elegir una receta para copiar.


Y eso es siempre algo complicado porque ¿quien se decide  la primera? Yo no, me he paseado por el blog de Verónica una y otra vez y en cada visita veía una receta que me gustaba.

Pero había que decidirse, el tiempo se echaba encima y tenia que elegir un plato ya.
Y viendo los ingredientes de este plato, tan sencillo y que tenía en la nevera, me he lanzado a prepararlo de inmediato.
¡Que bueno!

INGREDIENTES:

1 calabacín
1 berenjena
1 patata grande
6 u 8 lonchas de pechuga de pavo
50 gr de queso rallado
sal y pimienta al gusto
1 quesito en porciones light





PREPARACIÓN:

Empezamos a preparar la bechamel de calabacín. Lo vamos a hacer de manera express, ya veréis,  no tardamos nada. 
En un cazo ponemos el calabacín troceado y pelado con medio vaso de agua. Dejamos que cueza unos minutos hasta que al pincharlo esté tierno. Entonces lo trituramos sin el agua (necesitamos que quede espesito) y le añadimos sal, pimienta y el quesito light. Volvemos a triturar hasta que nos quede una crema espesa pero de textura fina. Ya tenemos nuestra bechamel de calabacín. La reservamos.

Ahora pelamos la berenjena y la patata, Las cortamos en láminas finas y salamos. Por un lado ponemos las láminas de patata en una fuente de horno con papel vegetal, le pulverizamos aceite por encima y las horneamos unos 15 o 20 minutos. A media cocción le damos la vuelta.
Las berenjenas las salamos pero estas las vamos a pasar por la sartén con un poco de aceite hasta que se doren un poco.

En la receta original, Verónica lo pone todo en crudo, pero yo he preferido cocinarlo todo un poquito y que se acaben de hacer en el horno.

Ahora vamos a montar el plato. En una fuente de horno ponemos un poco de la bechamel de calabacín, láminas de berenjena, después patata, fiambre de pavo y mas bechamel. Así hasta acabar con la bechamel de calabacín y queso rallado por encima.

Horneamos a 180º hasta que el queso se dore.


Cocemos el calabacín en un poquito de agua.


 Y lo trituramos con un quesito.

 Cortamos la patata en laminas y las horneamos.

Y pasamos por la sartén la berenjena hasta que se dore.

Ahora ponemos en una fuente un poquito de bechamel de calabacín.

Una capa de berenjenas.

Una capa de patatas.

Unas lonchas de fiambre de pavo.

Y alternamos capas hasta acabar en bechamel y queso rallado. Al horno.

    Un plato super rico y muy saludable.

Una delicia que estoy segura que os gustará mucho.





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42 comentarios:

  1. Que rica y sana!! Tengo muchas ganas de probar la bechamel de calabacín, no sé a qué estoy esperando!! Besos!!

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    1. Pues cuando la pruebes te la comerás a cucharadas jejeje. Besos!

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  2. me ha encantado como te ha quedado esta receta, me dan ganas de ponerme otra vez en la cocina para hacerla sin tardar un minuto.
    mil besos
    Rosa

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  3. Que bueno madre!!! Una receta de diez, sana y deliciosa que debe de estar. Habra que probarla. Buen asalto, besitos.

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    1. Gracias Estela, hemos disfrutado mucho comiéndola jaja. Un beso!

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  4. Te ha quedado fantástico, me comía yo ahora mismo un buen plato!! Buen asalto!! Bs.

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  5. Qué pastel tan apetitoso...me encanta la combinación de cada capa... y con ese quesito al final. En fin, buenísimo. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  6. Este tipo de pasteles me encantan , son muy socorridos sobre todo cuando tienes invitados , me lo guardo. Buen asalto . BS

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    1. Gracias guapa, es genial para compartir! Un beso!

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  7. Madre mía que pastel más bueno!! Lo de la bechamel de calabacín me ha parecido una gran idea y le queda de maravilla a este pastel.
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  8. últimamente estoy haciendo muy a menudo la besamel de calabacin , para hacer huevos rellenos , pimientos rellenos , y ahora que veo tu receta tambien tengo que probar este pastel , que tiene una pinta estupenda

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    1. Pues con huevos rellenos no la he probado. Me apunto la idea! Un beso!

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  9. Me gusta mucho este pastel pero me lo quedo para hacerlo sin el jamón porque tengo una hija vegetariana. Por lo demás.... perfecto

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    1. Claro, sin jamón también está rico! Un abrazo!

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  10. Hemos hecho la misma receta y cierto, estaba rico de verdad y como tu dices muy sano.
    Felicidades, buen robo.
    Bss

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    1. Gracias Rosalía! Es una receta estupenda! Un beso!

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  11. sencilla y riquísima seguro...que buena pinta!!
    un beso

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  12. Muy bueno, un pastel rico, rico, yo soy mucho de pasteles y este me ha gustado mucho.
    Muy buen asalto
    Un beso

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    1. Es un plato rico, rico! Gracias Juna! besitos!

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  13. Este tipo de pasteles salados me encantan y los hago mucho en casa. Te quedó bien rico este de patatas y berenjenas

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    1. Son muy socorridos! Y están tan buenos! Un beso!

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  14. Te ha quedado un plato de lujo. Buen asalto!

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  15. Me gusta mucho cuando mi táper lleva dentro este pastel tan rico. Yo lo hago todo en crudo porque así me da menos trabajo, que últimamente no me da la vida, qué te voy contar, jejeje.
    Te ha quedado estupendo; me alegra mucho que os gustara.
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un besazo.

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  16. Es una idea estupenda, y super ligera, para una cena, por ejemplo. Me gusta... buen asalto!

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    1. Gracias! está bueno a cualquier hora! jejeje. Un beso!

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  17. Ay Mary Jose que pinta tiene, y ese gratinado te ha quedado genial, guárdame una ración por favor.
    Besitos itos

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    1. jajaja, ya no queda, te haré uno para ti! besitos!

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  18. Parece que la bechamel de calabacín ha triunfado este asalto :) A mi me encanta, la hago casi más veces que la normal. Y me habéis metido en el cuerpo las ganas de hacer este pastel, de cabeza para el tupper del trabajo la próxima semana :)

    ¡Un saludo!

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  19. La verdad es que con esa pinta... yo también me hubiese zampado la fuente entera ;) jejejeje
    Buen asalto!

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  20. Hola, se ve deliciosa y sana . Gracias por compartir. la voy hacer .

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    1. Gracias Cristina, me alegro de que te guste. Un beso!

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  21. Esta propuesta ha sido una de las ganadoras sin duda, todas las que he visto con su sello personal me han hecho provocarme y de qué manera, no se me hace raro que la escogieras si es que es una delicia!!!!, me llevo un pedazo grandote, delicioso asalto!!!,
    mil besos y buen fin de semana

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    1. Si, es facil y rica. Lo tiene todo para triunfar! Besitos!

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