Almendras caramelizadas






Soy una fan de los frutos secos en los postres.


Me gusta usarlos en mis postres, en crudo o molidos, o fritas, como estas nueces que son toda una delicia.


Las almendras que os traigo hoy son también una delicia, muy calóricas, para qué mentiros, pero como no nos vamos a comer un kilo sino tres o cuatro, podemos darnos el capricho de usarlas para acompañar nuestros helados, tartas o simplemente como picoteo.

Pero son adictivas, tened cuidado que no podréis dejar de comerlas, os lo aviso.

INGREDIENTES:

150 gr de almendra cruda pelada
2 cucharada de aceite de oliva suave
2 cucharadas de azúcar.





PREPARACIÓN:

En una sartén amplia ponemos el aceite a calentar y doramos ligeramente las almendras. Cuando las veamos doraditas añadimos el azúcar por encima y removemos con una cuchara de madera para que se impregnen. Cuando el azúcar se funda y haya caramelizado las almendras, apartamos del fuego y echamos sobre un papel vegetal. Cuidado que queman y mucho. Con la cuchara de madera intentamos separarlas para que no se formen pegotes.
Dejamos enfriar y frotamos con suavidad con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Listas para guardar en un bote hermético.


Calentamos el aceite y doramos las almendras.

Removemos para que se doren por todos lados.

Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.

Hasta que las veamos caramelizadas.

Las dejamos sobre un papel vegetal y con la cuchara de madera separamos para que estén una a una. Luego las secamos con papel.


   Y una vez frías ya las podemos guardar en un bote hermético. 


    Listas para consumir, con moderación, eh!






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10 comentarios:

  1. Buenísimas te han quedado! ya somos dos "viciadas" a los frutos secos jajaja

    besazos

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  2. Un snak perfecto...son sin duda un vicio pero muy bueno...bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Umm que ricas y son bien faciles de hacer me tengo que animar ha hacerlas!!besos

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  4. Que peligro se empieza con una y no sabe cuando terminar¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Qué ricas, y peligrosas, es empear y no parar. Un beso

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