Tarta de manzana ( la mas fácil del mundo)







No exagero nada si os digo que esta es la tarta de manzana más fácil del mundo.


¡Y la más rica también! porque además de fácil y rápida es una auténtica delicia.



Una tarta con una textura de tipo flan, firme y suave a la vez y con un sabor exquisito.

Tengo esta receta desde hace más de quince años, cuando la mamá de una de mis alumnas, la trajo a clase y me la pasó. Desde entonces cuando quiero hacer un dulce rico, rápido y fácil, recurro a esta receta.

Y admite variantes, de hecho en el blog la tengo con leche condensada, con dulce de leche...pero así, tal cual, en su estado más original, es un pecado.

Aprovecho para dejaros la receta en vídeo. Espero que os guste y os suscribáis a mi canal.





INGREDIENTES:


4 manzanas  ( +dos manzanas para decorar)
1 vaso de leche (usaremos esta medida para los demás ingredientes)
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar.
50 gr de mermelada de albaricoques  o de melocotón.



PREPARACIÓN:

Pelamos las cuatro manzanas y las trituramos en la thermomix 20 segundos a velocidad 7 o lo hacemos con una batidora eléctrica hasta que estén más o menos como un puré espeso.
Añadimos la leche y  el azúcar  y volvemos a batir 20 segundos a velocidad 4. Por último agregamos la harina y mezclamos bien 30 segundos a velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea.


Todo el proceso se puede hacer con una batidora eléctrica.

Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm (puede ser más grande y os quedará más finita).
Pelamos las dos manzanas que nos quedaban en láminas finas y las colocamos por encima de la mezcla que tenemos en el molde.

Horneamos a 180º, con calor arriba y abajo (yo he puesto también el ventilador) durante una hora. Si notamos que las rodajas de manzana se churruscan mucho, le ponemos papel de aluminio hasta acabar el horneado.

Al acabar dejamos dentro del horno entreabierto que se vaya enfriando sola.

Cuando esté fría, calentamos la mermelada 30 segundos en el microondas, así podremos extenderla con más facilidad por encima de la tarta.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



Trituramos las manzanas.

Añadimos la leche y el azúcar y volvemos a triturar. Luego añadimos la harina y seguimos batiendo.

Fileteamos las manzanas que habíamos reservado y las colocamos encima. Al horno.

    Cuando esté fría la cubrimos con la mermelada. Y la servimos fría, ya veréis que rica.



    ¿Véis la textura? Aunque se puede comer con cubiertos aguanta firme si la comemos con la mano.

Y otra version estupenda de esta clásico postre nos lo deja Inma de Entre 3 Fogones







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79 comentarios:

  1. Qué bonita te ha quedado, seguro que está buenísima. La he probado de muchas maneras pero así todavía no, me la guardo!!!
    Patricia.

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    1. Pues esta es super facil y muy rica Patricia! besos!

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  2. Madre mia que pintaza mas rica!!besos

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    1. Gracias guapa! Me alegro de que te guste! Un beso!

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  3. Que pinta tiene. Me encantan las tartas de manzana. No necesita ni huevos ni levadura?

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    1. Hola Teresa! esta tarta no lleva huevos ni levadura. Gracias por comentar!

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  4. Se ve deliciosa y muy jugosa, yo quiero una rebanada. Saludos!

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  5. Exquisita tarta amiga, me encanta, la haré seguro.
    Gracias por contar conmigo :)
    Besitos!

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  6. Harina leudante o comun 0000?

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  7. Me parece riquísima, sólo que me extraña que no lleva huevos

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  8. Hola se ve muy rica, pero cuando uno va a compartir una receta debe estar seguro que los ingredientes esten correctamente indentificados como por ejemplo ( 100 ml de leche o 1 Taza de leche) y no un vaso porque vasos hay de diferentes tamaños en especial en el mundo de la reposteria o comida hay que usar medidas, esto es solo un poco de informacion.

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    1. Si se usa el mismo vaso para los tres ingredientes no hay peligro de equivocarse. Es lo mismo cuando se hace el famoso bizcocho de yogur, las medidas son del mismo vasito. En este caso es un vaso normal de los de agua. Gracias por tu comentario

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  9. Buenos días,he hecho todo al pié de la letra perfectamente (era sencillito),me ha salido un engrudo incomestible despues de tenerla casi dos horas y 12 horas de reposo,me daba a mí que con esa humedad de un vaso de leche era imposible que cuajara.

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    1. Pues es extraño...la receta está hecha y probada muchas veces. Puedes verla además en el video. Siento que no te haya gustado.

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    2. Yo la he hecho varias veces así tal cual, cambiándole solo lo de la mermelada y queda genial. De hecho todos los que la prueban me piden la receta.

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    3. Yo la he hecho varias veces así tal cual, cambiándole solo lo de la mermelada y queda genial. De hecho todos los que la prueban me piden la receta.

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    4. Yo la he hecho varias veces así tal cual, cambiándole solo lo de la mermelada y queda genial. De hecho todos los que la prueban me piden la receta.

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    5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Hola buenas tardes estoy viendo la tarta de manzana y no lleva aceite ni royaL para que pueda quedar tierna . Un cordial saludo

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  11. qué tipo de manzana es la ideal para esta tarta?

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    1. Hola, eso va un poco en gustos. A mi me gustan las manzanas rojas, pero con las golden tambien quedan muy bien.

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  12. deliciosa ummm haber si me animo¡y la ago

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    1. Hola Mariasun! Gracias y espero que te animes! Un beso!

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  13. Buenos días, yo tenía muchísimas ganas de hacerla y me ha pasado exactamente lo mismo, una pasta que no se puede comer. Estoy un poco decepcionada la verdad. Y le di la receta a una amiga...a ver si a ella le sale mejor ��

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    1. Hola Eva, siento que te haya pasado esto. Realmente no sé que ha podido pasar, es una tarta muy sencilla y siempre que la hago sale bien... Gracias por comentar!

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  14. Ayer hice la tarta me salió perfecta muchas gracias por compartir tus recetas

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    1. Muchas gracias! Me alegro de que os haya gustado! Un beso!

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  15. La he hecho al pie de la letra y no la veo consistente... de momento la tengo en nevera pero me da que la voy a tener que comer con cuchara...

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  16. La estoy haciendo ahora mismo, haber que tal. Me ha llamado la atención que lo explicas usando thermomix y en el vídeo lo haces sin ella .

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    1. la receta del video es de otra ocasion, asi podeis ver las dos opciones. Gracias carmen, espero que te guste!

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    2. Yo la hice de acuerdo a las instrucciones con horneado de una hora y me salió espectacular. Tiene la consistencia de un budin bastante sólido y le agregue canela en polvo a la preparación resaltando aún mas su sabor.

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    3. Cuanto me alegro! El toque de canela debe irle genial! Gracias!

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  17. Seguro que la haré. Soy alérgica al huevo y no tengo muchas opciones de probar una rica tarta. Gracias por la información

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    1. me ha gustado. Creo que me faltaba alguna manzana mas, porque eran muy pequeñas las que usé, pero estaba muy rica. Gracias por tu ayuda, repetiré seguro

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    2. Muchas gracias Agurtzane!! me alegro de que te haya gustado! Un beso!

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  18. La harina puede ser de fuerza o tiene que ser normal? Gracias

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    1. Hola, la harina debe ser normal, no de fuerza. Un saludo!

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  19. Ha de estar riquísima, pero no comentas el rato que ha de estar en el horno. Gracias

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    1. Lo pone en la receta, una hora. Gracias por comentar!

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  20. Acá en chile es casi imposible encontrar mermelada de melocotón..que otro sabor de mermelada se puede usar??

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    1. Yo hago un almíbar que queda impresionante. Hiervo la piel de las manzanas en agua con unas gotas de limón. Cuando empieza a hervir la cuelo y vuelvo a hervir el agua con azúcar (haciendo un almíbar). Cuando se enfría lo pongo sobre la tarta con un pincel.

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  21. Hola Marcelitandrea, tal vez puedas poner mermelada de albaricoques o de manzana.

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  22. cuanto tiempo en el horno??

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  23. Acabo de hacer la tarta y me quedo parecida.
    La mermelada que le puse es de durazno

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  24. Pues para mi ha sido la decepción más grande en tartas que he hecho... Igual por la inexactitud de las medidas... En este mundillo es importante las cantidades exactas para que no sucedan estas cosas... Para mi, horrorosa...

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    1. Le falta echar levadura,1 cucharada, y yo le añado todas las manzanas menos 1 q es la q pongo arriba para decorar.

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  25. Hola, se puede sustituir la manzana por otra fruta?

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    1. Hola Sam, puedes poner peras, pero procura que no sean muy acuosas. Un saludo

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  26. Yo tambien la hice y esta riquisima

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  27. Hola me podría decir las medidas de los ingredientes para unas 12 personas??

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    1. Hola Nata, perdona por tardar tanto en contestarte. Puedes poner el doble de todo y usar un molde mas grande. así tendrás suficiente para doce personas.

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  28. Yo le echo 1 kg manzanas y solo dejo una para decorar y me sale súper jugosa.

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  29. Esta es una de mis preferidas , la hago igual , pero la harina la pongo de maizena sale más fina, y luego la cuezo al baño maria , pero es igual, , un abrazo

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    1. Gracias Tesva, me apunto tus cambios para probar! Un beso!

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  30. A mi madre le encanta la tarta de manzana pero con la diabetes, hace mucho que no lo hace, ¿Podrían ayudarme en adaptar los ingredientes para diabéticos?

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    1. Tengo una suegra y un marido diabéticos h es complicado. Yo alguna vez he hecho postres para ellos utilizando edulcorante en vez de azúcar pero no suelen subir igual y los edulcorantes dan más sabor asique tendrías que ir probando para que no te quede demasiado dulce. En cuanto a las mermeladas las venden 0% azúcares también, puedes usar una de esas. Lo bueno de la tarta de.manzana que no necesitas que suba coló en un bizcocho que con los edulcorantes no sube igual asique creo que te quedará muy bien.

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  31. Pq sale ese reborde como si llevase una base de hojaldre? No es normal, tendria que salir redonda y lisa,sin reborde,.quiero hacerla esta tarde, alguien me podria responder?

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    1. Hola Stony, no lleva hojaldre. El reborde que ves es producto del horneado. Al enfriar la tarta se "baja" quedando esa forma.

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  32. Respeté todas las indicaciones, pero me quedó una especie de budín con gusto a engrudo.

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    1. Siento que no te haya gustado. Gracias por tu comentario.

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  33. Hola! La tengo ahora mismo en el horno. Lleva dos horas a 180 grados y aun sale el tester sucio cuando la pinchas. Me da a mi q va a la basura 🤬 Está hecha al pie de la letra!

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    1. Es una tarta de textura húmeda,cuando acaba la cocción en el horno, debe terminar de cuajar en la nevera. Siento que no te haya gustado.

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    2. Yo la he hecho y incomestible se ha pegado toda y no ha cuajado. ��

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  34. Hola, la acabo de hacer y estoy esperando a que se refiere un poco, estoy deseando!!!!! Jajaja
    Pienso que mañana al estar mas reposada estará mejor.
    Gracias😚

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  35. Gracias por la receta,la he hecho igual que tù la explicas y ha quedado buenisima.
    Hay que pensar que no es un bizcocho,es una textura diferente como de puding,pero aguanta muy bien para servirla en plato.
    A mi familia les ha encantado,es un postre diferente y súper fácil.
    Saludos desde Barcelona.

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    1. Gracias Paquita! Efectivamente es tipo pudin pero queda deliciosa ¿verdad? ¡Gracias por tus palabras!

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  36. La acabo de probar y no sé cuando ya esta cocida. Si la pincho tiene que salir el tenedor seco?

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    1. Comiendo la tarta de ayer. Al final entendí que es mas un puding que una tarta convencional. Quedó demasiado cocida porque iba esperando a que saliera el cuchillo limpio y estuvo en el horno hora y 20. De todas maneras bien comestible está. A ver si un dia me sale mejor. Gracias por compartir rus recetas

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  37. Hola, la hice el otro dia, tal cual la explicas, y me quedó buenísima. Hay que tener en cuenta que no es un bizcocho, por lo tanto la textura no es igual. Con una hora de horno a 180, si pinchas no sale limpio; yo la dejé enfriar dentro del horno entreabierto y el punto de nevera le acabó de dar la consistencia. Probadla, esta muy buena. Hoy la vuelvo a hacer.

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