Bomba de patata y pollo (sin gluten)






Seguro que vosotros también habéis reciclado en alguna ocasión restos de comida que os ha sobrado.
No está la vida para tirar nada, asi que hay que agudizar el ingenio y tunear una receta para convertirla en otra. Y eso es lo que he hecho yo con unos restos de pollo asado que sobraron el otro día.


En otras ocasiones he preparado croquetas con lo que sobra del pollo. Sin duda las croquetas son la receta estrella en cuestión de reciclaje gastronómico, pero cuando probéis estas bombas quizás desbanqueis las croquetas de vuestro recetario...que no! las croquetas nunca pasarán de moda, pero esta receta está tan buena que no os importará comprar un pollo asado solo para volver a hacerlas. 

Después de todo, estas bombas son casi lo mismo que una croqueta, pero no llevan bechamel lo que las hace aptas para los intolerantes a la lactosa y si usamos un pan rallado sin gluten como he hecho yo,  también nos servirá para los celíacos.


INGREDIENTES: 

1 kg de patatas
1 puñado de hojas de perejil fresco 
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
25 ml de aceite de oliva
Restos de pollo asado (con su salsa)
 2 huevos batidos
75 gr de pan rallado sin gluten(o lo que necesite el rebozado)





PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos. Las vamos a cocer en abundante agua con sal durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas.
Las dejamos escurrir y las ponemos en una fuente amplia. Las machacamos con un tenedor y las aliñamos con el aceite, la sal, la pimienta y el perejil muy picadito. Damos unas vueltas para que se impregne todo. Dejamos que se enfríen.
Desmenuzamos el pollo con unas tijeras para que nos queden trocitos pequeños. Dejad la salsita que suele traer el pollo, ese aceite le va a dar sabor y jugosidad a las bombas.
Cogemos porciones del puré de patatas con una cuchara grande y nos las ponemos en la palma de la mano, ponemos un poco de pollo desmenuzado en el centro y cerramos hasta formar una bola.
Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Ahora si queremos podemos congelar las bombas y tenerlas listas para cuando queramos consumirlas.
Si las vamos a consumir de inmediato, las freiremos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.



Cocemos las patatas.

Las dejamos que escurran.

Las machacamos en una fuente con la sal, pimienta, aceite y perejil.

El pollo lo desmenuzamos pequeño, aqui aun no lo había troceado.

Con una cuchara cogemos porciones del puré de patatas, nos lo ponemos en la mano y  ponemos pollo en el centro.

Y cerramos dando forma de bola.

Pasamos por pan rallado, yo he usado pan rallado sin gluten de Carrefour.


Luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado. (Vaya foto). Freímos en abundante aceite.


    Y a disfrutar de una delicia como esta.

   Riquísimas, os aseguro que os pedirán más y más.

Y en  El crepitar de los fogones  tenemos estas riquísimas albóndigas de pollo con una salsa para chuparse los dedos.








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14 comentarios:

  1. Fantástica receta...menuda pinta...quién diría que son sobras!!! Me encanta. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Tienen que estar deliciosas , en cuanto pueda las voy a probar. Bs

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  3. Me encantan. Deben de estar deliciosas. Un beso :)

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  4. Está riquísimas , con cualquier relleno quedan muy bien, las tuyas se ven espectaulares!! un beso

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  5. Estas "bombas" son una "bomba" ;) jaja.
    Riquísimas! Yo es que soy muy de patata para todo. Me encanta de cualquier forma. Eso y el queso, es mi perdición. Me apunto la receta guapi ^^
    Un besazo! Feliz semana!

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  6. Se ven deliciosas y estoy muy deacuerdo en eso de que no hay que tirar comida y además dándole nuevo sabor con nuevos ingredientes se antoja más y ya no se ven como las sobras, sino como comida fresca. Las bombas de papas me súper encantan a pesar de ser muy sencillas, pero nunca las he probado con pollo, mucho más nutritivo. Besos y gracias por la receta.

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    1. Pues ya verás que ricas quedan si decides probarlas! Un besito Ana!

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  7. Que ricas han de estar esas bombas, hummm. Tienes razón las croquetas son muy socorridas para sacar restos convertidos en otros platos, pero las sobras de pollo creo que también son de lo mas socorridas, se puede hacer montón de platos con ellas, jeje.
    Besote!!!!

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    1. Hay que agudizar el ingenio en cuanto a reciclar comida jejeje. Un beso guapa!

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