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24 mayo, 2017

Mayonesa de hierbas







Cuando llega el verano aprovechamos para tomar platos mas tipicos de esta epoca del año.


Ensaladillas, pescados, carnes a la plancha... pero yo no sé vosotros, pero yo acostumbro a acompañarlos con un poco de mayonesa. Y claro, en verano no podemos abusar de ella por el huevo. Así que yo preparo lactonesa que queda muy rica y no tenemos problema con la salmonelosis.



Ahora he querido darle un toque distinto a esta salsa añadiendo unas hierbas que le han dado un sabor y un toque único. 


Os aseguro que cuando la probéis me daréis la razón. 


También tenéis la receta en vídeo.Aprovecho para pediros que os paseis por mi canal y os suscribais si os gusta. No tengo muchas recetas pero las que hay, están hechas con el corazón. ¡Gracias!










INGREDIENTES:



1 cucharadita de eneldo seco (tambien podeis usar eneldo fresco, pero yo no lo encontré)
Ralladura de la piel de un limón
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharaditas de azúcar
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de zumo de limón
100 ml de leche
200 ml de aceite de oliva suave



PREPARACIÓN:

Vamos a poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite y el zumo de limón. Batimos bien hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados.
Ahora seguimos batiendo añadiendo poco a poco el aceite hasta que la salsa espese. Añadimos el zumo de limón y volvemos a batir. 

En esta ocasión lo he hecho con la batidora eléctrica, pero si queremos hacerlo con thermomix (yo acostumbro a hacer la lactonesa con thermomix) es muy fácil. Primero pesamos el aceite y lo reservamos. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y el zumo de limón. Trituramos 20 segundos a velocidad 5. Comprobamos que las hierbas frescas se han triturado bien, si no, ponemos unos segundos mas. Bajamos todos los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del vaso hacia abajo.
A continuación, ponemos la maquina en marcha a velocidad 5 y vamos echando el aceite por la tapa que tendrá el bocal puesto para que vaya cayendo despacito. Al acabar de echar el aceite, agregamos el zumo de limón y batimos unos segundos más. Listo.




Batimos todos los ingredientes menos el aceite y el zumo de limón.


Añadimos el aceite hasta que espese y después el zumo de limón.

    Y apenas un minuto tenemos una deliciosa mayonesa de hierbas.


    Suave y deliciosa, os servirá para acompañar a montones de platos.








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4 comentarios:

  1. me ha parecido una delicia ésta mayonesa.
    La voy a probar sin falta
    besos
    Rosa

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  2. Me parece bien rica, con tanta hierba debe tener un sabor riquísimo. Un beso!!

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