Bizcocho de chocolate y leche condensada (al micro)




Cuando me apura el tiempo y tengo que preparar algún postre rico, tiro de recetas de microondas. Aunque hay mucha gente que no le gusta el microondas, la verdad es que sabiéndolo usar se le puede sacar mucho partido y yo ya tengo unas cuantas recetas dulces bien comprobadas de lo fácil y ricos que salen los postres.


Esta vez es una variante del bizcocho de chocolate que ya había preparado en otra ocasión, pero añadiendo leche condensada que es algo que me pierde siempre.
Es una receta rápida, pero no por ello menos buena, si no, mirad las fotos y probad a hacerla.

Aprovecho con esta receta para participar en el reto de Facilísimo de Postres con chocolate.

INGREDIENTES

Una lata pequeña de leche condensada, son unos 370 gramos.
4 huevos
50 gr. de aceite de girasol
120 gr. de galletas (las que mas os gusten)
1 sobre de levadura
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso VALOR)

PARA LA COBERTURA:

100 gr de perlas de chocolate para fundir
100 gr de nata liquida
30 gr de mantequilla
Bolitas de colores para decorar

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas en la thermomix 10 segundos a velocidad 8-10.
Añadimos la leche condensada y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos los huevos y volvemos a batir otros 15 segundos a velocidad 5
Agregamos el aceite y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 y por último incorporamos el cacao y la levadura y terminamos de mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Vertemos la masa en un molde apto para el micro y horneamos a potencia máxima (en mi horno son 800w) durante ocho minutos. Luego dejamos dentro del micro cerrado y apagado cinco minutos más.
Preparamos la cobertura, ponemos la nata en el vaso y calentamos 4 minutos a 100º y velocidad 1. Cuando falte un minuto para acabar echamos las perlas de chocolate por el bocal y dejamos que se fundan. Por último agregamos la mantequilla y batimos 10 segundos a velocidad 2. Debe quedar una cobertura brillante y espesa. La vertemos sobre el bizcocho tibio y adornamos con las bolitas de colores. Dejamos enfriar antes de servir.

Todo el proceso se puede hacer con una batidora eléctrica y la cobertura se puede hacer en un cazo, calentando a fuego suave la nata y añadiendo el chocolate y la mantequilla para que se fundan.


Vamos a triturar las galletas hasta hacerla polvo.

Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.

El aceite y volvemos a mezclar.

Por último el cacao y la levadura.

Vertemos la masa en el molde y al micro.


Mientras preparamos la cobertura. La nata la ponemos a calentar.

Cuando falte un minuto, echamos las perlas de chocolate.

Y una vez fundido agregamos la mantequilla. Batimos para que nos quede una cobertura brillante.

Vertemos la cobertura por encima.

   Y adornamos con bolitas de colores.


   Es un bizcocho suave y dulce pero no empalagoso. Os lo recomiendo





Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





12 comentarios:

  1. Hola, pues yo también lo uso, como bien dices respetando los tiempos y haciendo ben uso de él , las recetas quedan estupendas y los bizcochos también. Además en un momento está en la mesa. Me ha encantado éste, delicioso sin duda!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabiéndolo usar el micro es un aparato muy util en la cocina! Un beso!

      Eliminar
  2. Madre mía que pintaza tiene este bizcocho. En alguna ocasión he usado el microondas cuando iba un poco escasa de tiempo, pero siempre me gusta más cocinar con el horno. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para casos de urgencia el micro es ideal jajaja. Un besito guapa!

      Eliminar
  3. ¿No lleva nada de harina? ¿Solo 120 gr. de galleta?
    Tengo un molde de silicona en forma de corona que utilizo con frecuencia, pero tengo la sensación de que es grande para las cantidades que lleva este bizcocho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepa, no lleva harina, solo la galleta. Mi molde es muy alto y de 23 cm, por asi te sirve de orientación. Gracias por comentar!

      Eliminar
  4. cuanto tiempo esperamos para desmoldarlo??? podemos usar colacao para el cacao??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Monica puedes usar cola cao pero habrá que echar al menos el doble de cantidad que de cacao, para que tenga mas sabor. Para desmoldar hay que esperar a que esté frío, para que no se te rompa, aunque yo lo desmoldé en tibio y aguantó bien jeje. Espero haberte ayudado. Un beso!

      Eliminar
  5. Hola! cuántos grados del microondas lo pones y cuánto tiempo???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pati, mi microondas no tiene grados, sino watios. En la preparación viene los datos que necesitas. Gracias por comentar

      Eliminar
  6. Hola! Si no quiero utilizar el micr. Puedo utilizar el horno? Y cuanto seria la temperatura? y el tiempo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Shely este bizcocho est especialmente diseñado para el micro. No se como quedaria en el horno. Prueba con 40 minutos a 180º a ver que tal, pero yo no lo he hecho, no sé como quedaría. Un saludo!

      Eliminar