Mini calzone de pollo y verduras.

Esta semana, el reto del grupo de cocina era pizza. ¡Que alegría se ha llevado mi hijo! Se acabó lo "verde", pero como una es trabajosa de nacimiento, no quería hacer una pizza "normal" así que a ver que preparaba que le pudiera gustar a mi niño, porque pizza, si, pero con verde, ¡ni hablar!


Así que después de una dura negociación, llegamos a un acuerdo, él tendría pizza y yo le podría poner verduras. Y me diréis, ¿como? Pues con una pizza calzone, rellena de un sofrito de verduras con pollo, y así todos contentos.

Como la verdura está oculta y camuflada no ha habido ningún problema y además he preparado una masa distinta, mas parecida al pan, que le ha encantado. Para repetir.

La masa la he sacado del blog Aceite Vicoliva, con una receta de panecillos que salen muy ricos, ya los he preparado y otro día os lo pongo en el blog.

INGREDIENTES;

PARA LA MASA:
175 ml de agua tibia
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita  de sal
200 grs de harina de fuerza
200 grs de sémola fina, más un poco para espolvorear
10 grs de levadura fresca (mas o menos medio cubito)

PARA EL RELLENO:

250 gr de pechuga de pollo
½ cebolla
1 pimiento pequeño
1 zanahoria pequeña.
100 gr de tomate frito.
Sal, pimienta, orégano y especias al gusto (yo puse especias para pinchitos)
Aceite de oliva.
Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Hacemos la masa primero. En el vaso ponemos el agua y el aceite y calentamos dos minutos a 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina, sémola y sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 3 y luego 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa, hacemos una bola y dejamos reposar tapada hasta que crezca un poco, una hora mas o menos.
Preparamos el relleno, cortamos las verduras en trocitos pequeños y las ponemos a pochar en una sartén con un fondo de aceite.
Cuando estén medio hechas, añadimos el pollo troceado muy pequeño para que se haga antes y lo sazonamos con sal, pimienta y especias al gusto, yo he puesto sazonador de pinchitos, que le da un toque moruno, muy rico.
Dejamos que se vaya haciendo y cuando esté listo el pollo y las verduras añadimos el tomate frito, damos unas vueltas, espolvoreamos orégano seco y dejamos reposar y enfriar.
Sacamos la masa, la amasamos a mano un poco y cortamos porciones mas o menos iguales.
Estiramos con el rodillo y damos forma redonda, del tamaño de un plato pequeño. Si es necesario recortarla para que nos quede redondita. Ponemos un poco del relleno y algo de queso rallado.
Cerramos y hacemos unos dobleces en el borde y marcamos con un tenedor. Hacemos las restantes calzones .
Dejamos reposar en la bandeja del horno mientras se precalienta a 200º, le espolvoreamos un poco de sémola por encima y horneamos unos 15 o 20 minutos, hasta que veamos que han cogido color.

De masa, os salen unas ocho mini calzones, pero yo solo hice relleno para cuatro porque usé la mitad de la masa para otra cosa.



Primero calentamos un poco el agua y el aceite.


Desmenuzamos la levadura y mezclamos,

Esta es la sémola que he usado, la hay de varias marcas.

Harina, semola y sal. Primero mezclamos y luego amasamos,

Sacamos la masa, hacemos una bola y dejamos reposar.

Ahora el relleno, la verdura muy picadita.


La vamos pochando.

Y cuando esté casi lista, añadimos el pollo a trocitos muy chicos. Sazonamos al gusto.

Cuando esté todo bien cocinado añadimos el toamte frito y mezclamos bien. Espolvoreamos orégano,


Ya está el relleno hecho, dejamos enfriar.

Vamos con la masa. La amasamos un poco

Cogemos porciones y damos forma redondita.

Ponemos algo de relleno y un poco de queso rallado.

Cerramos bien los bordes.

Las ponemos en una bandeja de horno, la espolvoreamos con un poco de sémola y dejamos reposar mientras el horno se precalienta. Horneamos hasta que las veamos con color, unos 15 o 20 minutos.


    ¡Mirad que pintaza! Son minis, pero con una vas bien servida.


    Tiene la corteza crujiente pero tierna, muy rica.


    Y el relleno está buenísimo. Un plato completo.


    Podéis rellenar de lo que querais: pisto de verduras, atún y huevo duro, jamón y queso... Imaginación.

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4 comentarios:

  1. Yo siempre hago pizza tradicional pero esta tiene muy buena pinta :)
    Besos, Ángela

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    1. Gracias Angela, es una forma distinta de comer pizza. Me alegra que te guste. Besos.

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  2. Muy rica! No la he probado así con el pollo y el sofrito, tiene que estar muy buena. Besitos!

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    1. Hay que ir inventando recetas para que mi hijo coma verduras Guacimara. Así no protestó nada jejeje. Besitos.

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