Bavaroise de fresas naturales.



Ahora que estamos en plena temporada de fresas, conviene aprovecharlas para hacer postres con ellas. Tenía ganas de probar esta bavaroise que había visto en el blog de las recetas fáciles de María, me parecía muy sencilla y sobre todo, viendo la pinta que tenía, muy rica.


He adaptado la receta a la thermomix, así que pasaros por su blog para ver como se hace a la manera tradicional. Y he cambiado algunas cosillas (la base es de galletas y la de ella de bizcocho).

Os voy a dejar la receta como yo la preparé y os invito a que paséis por su blog para ver la receta original.




INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr de galletas (las que más nos gusten)
80 gr de mantequilla.

Para la bavaroise:

400 gr. de fresas ya limpias,
180 gr de azúcar glass
7 hojas de gelatina neutra.
250 gr. de nata para montar.

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas, 10 segundos a velocidad 8-10. Le añadimos la mantequilla blanda y mezclamos 20 segundos a velocidad 4. Extendemos esta pasta sobre un molde desmoldable al que le habremos puesto en la base papel vegetal y dejamos en la nevera un rato.

Vamos a montar la nata sin que llegue a estar totalmente montada. Para ello echamos la nata (que conviene que esté muy fría) en el vaso con la mariposa puesta y programamos 2 minutos a velocidad 3. Cuando lleve un minuto y ya haya montado algo, le añadimos por el bocal la mitad del azúcar glass a cucharadas. Comprobamos que está semi montada, si no la ponemos unos segundos más, controlando que no se nos convierta en mantequilla. Lo reservamos aparte en un bol.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y mientras vamos a preparar el puré de fresas. Colocamos las fresas en el vaso y las trituramos hasta hacerlas puré 30 segundos a velocidad 10. Añadimos el resto del azúcar y mezclamos un poco, 15 segundos a velocidad 3.
Programamos 7 minutos a 90º, velocidad 3. Al acabar echamos las hojas de gelatina escurridas por el bocal y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Dejamos que se temple un poco y lo mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar antes de meterla en la nevera de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con fresas naturales cortadas en rodajas.




Lo primero es triturar las galletas, mezclar con las mantequilla y extender sobre la base del molde. Dejamos en la nevera un rato.


Colocamos la mariposa y echamos la nata. La montamos un poco, no es necesario que esté muy montada. Cuando lleve un minuto, mas o menos añadimos el azúcar glass por el bocal, poco a poco.



Así nos vale. No hace falta que esté más montada. La reservamos.

Trituramos las fresas hasta hacerlas puré.


Y cuando las tengamos bien trituradas añadimos el resto del azúcar y mezclamos. Ahora, vamos a calentar el puré.

Cuando acabemos de calentar el puré, agregamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos. Dejamos que se temple la preparación.


Y la mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada.


Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar antes de meterla en la nevera. mejor si la hacemos de un día para otro.


  Y al día siguiente, al desmoldar la adornamos con unas rodajas de fresas naturales.



   Es una tarta muy suave, ligera y con el dulzor justo.



    Un postre ideal para cualquier ocasión.

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10 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, yo es que no soy muy de galletas, pero le van muy bien también, me alegro que te haya gustado, esta diciendo "comemé"
    Besosss

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    1. Jajaja, en mi casa es al revés, las bases de bizcocho no les gustan tanto. De nuevo gracias por la receta. Besos

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  2. ¡Cómo se nota en el color y la textura que está hecha con fresas naturales y no con pastas ni colorantes! Sin duda el sabor tiene que ser espectacular

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Es que lo natural siempre es mejor! Gracias por comentar Cuca! Besos

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  3. Soy yo o en listado de ingredientes no aparece el azucar glass, los 80gr. De azucar que aparecen son para el puré de fresas?.

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    1. Hola, los 80 gr de azucar que aparecen en la lista de ingredientes es el azucar glass. Lo corregiré. Gracias!

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  4. Aish no calenté el puré, espero que quede bien, solo leí arriba la descripción y ponía triturar y mezclar con la nata. Ahora ví mas abajo el paso a paso 😓

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  5. Si no calentaste el puré la gelatina no va a cuajar bien... a ver que te sale. Si no, te doy un truquillo de desesperados jeje, congela la tarta unas horas, asi coge cuerpo. Un saludo!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Ohhh, quizá no calentaste el puré? Espero que esto no te desanime. Gracias por comentar!

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