Gambas al pil-pil


 Hoy traigo una recetita "typical spanish", gambas al pil-pil. Que buenas,¡ me encantan!
 Las he hecho como las hace mi madre, que es una fantástica cocinera, como todas las madres y las abuelas del mundo, y aunque me salen bien... como a ella no.

 Lo suyo es hacerlas en cazuela de barro y al fuego, pero en la inducción, como que no. Y ya se sabe... en las cocinas modernas el barro no sirve, así que las he hecho en una sartén. El resultado, igual de bueno.




INGREDIENTES ):
250 gr de gambas frescas,
aceite de oliva para cubrir las gambas.
 2 dientes de ajo,
 2 guindillas secas
una cucharadita de pimentón dulce 
Perejil
 sal.
PREPARACIÓN:
Se pelan las gambas, quitando la cabeza y la cola. Se ponen en una sartén pequeña o cazuela de barro refractario, cubiertos del aceite, los ajos en lamas finas, las guindillas enteras, el perejil picado, el pimentón y la sal.

Se ponen a fuego fuerte, unos minutos,  hasta que las gambas cambien a color rosado. Dejamos reposar un minuto fuera del fuego, y se sirven al momento.


    Con una barra de pan para mojar en la salsita.


  Cuando ya te has comida las gambas, queda lo mejor, el aceite que sobra.

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