Gazpacho de frambuesas






El mejor plato y el mas popular del verano es sin duda el gazpacho

Un plato que por su sencillez está al alcance de cualquier bolsillo y del cocinillas mas inexperto, porque solo hace falta saber manejar una batidora.

De un tiempo a esta parte proliferan los gazpachos de frutas. Un añadido de vitaminas para este nutritivo plato. Yo al principio era reacia, hasta que los probé y comprobé que siguen siendo tan ricos como el gazpacho original. Y si hay alguien reticente, le diré que la fruta que se añada no cambia en exceso el sabor. Así que animaros a probar un gazpacho distinto, como este de frambuesas que os traigo hoy.

INGREDIENTES:

1/2 kg de tomates rojos
1 pimiento verde pequeño
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
160 gr de frambuesas frescas
15 ml de aceite de oliva
15 ml de vinagre
1 pellizco de sal
200 gr de hielo industrial (los cubitos gordos que venden en supermercados)



PREPARACIÓN:

Lavamos bien las verduras. Troceamos los tomates a cuartos y el pepino y el pimiento a trozos grandes. Ponemos todo junto al ajo y a las frambuesas y trituramos 10 segundos a velocidad 8.
Añadimos el hielo, el aceite, vinagre y sal y volvemos a triturar 3 minutos a velocidad 10. 


Trituramos todas las verduras y añadimos después el hielo, aceite, vinagre y sal y volvemos a triturar.

    Y servimos bien frío, para degustar esta delicia nutritiva, sana y rica.






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6 comentarios:

  1. Que gazpacho mas original y sabroso.

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    1. Gracias Lolines, me alegro de que te guste. Besos!

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  2. Siempre que veo el gazpacho con fruta tengo la tentación de hacerlo y luego me echo para atrás, me digo que es igual, que lo hago como siempre. Pero hoy me voy a hacer el ánimo, tengo frambuesas de una ensalada que me hice ayer y voy a probarlo....ya te diré como ha ido.
    Un bst.

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    1. Ya veras como no se nota nada Mavi! Espero que te guste! Un beso!

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  3. Caramba, buena idea utilizar las frambuesas, tomo buena nota. Besos.

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    1. Gracias guapa, ya podemos hacer gazpacho de cualquier cosa jaja. Un beso!

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