Tapenade de la Provenza






Este es uno de esos patés que me resistía a probar porque las aceitunas negras no son mis favoritas.


Pero había que darle una oportunidad al pobre, y menos mal que se la he dado porque al mezclarlo con el resto de los ingredientes el resultado es francamente exquisito.

Así que si dudáis de su potencial, os diré que tenéis que probarlo y se despejarán todas vuestras dudas. Esta receta es la del libro Imprescindible de la thermomix, pero no necesitareis mas que una batidora para poder hacerlo si no tenéis la maquinita.



INGREDIENTES:

100 gr de aceitunas negras
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva virgen
5 filetes de anchoas
1/2 latita de atún
1 cucharadita de alcaparras
1 pizca de pimienta





PREPARACIÓN:

Es bien sencillo, trituramos todos los ingredientes (menos el aceite) 1 minuto a velocidad 8-10. Bajamos los restos hacia abajo y si no se ha triturado bien volvemos a triturar hasta que nos quede una pasta densa. Añadimos el aceite a chorritos mientras seguimos triturando en velocidad 4 y echando el aceite por el bocal (como cuando hacemos mayonesa).



Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, menos el aceite y trituramos. Luego añadimos el aceite y seguimos triturando.


    Servimos con unas tostadas, o con patatas, ya veréis que rico.







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4 comentarios:

  1. No lo he probado con aceitunas negras y son mi debilidad así que tomó nota que se ven exquisitas. Gracias. Saludos

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  2. Tiene que estar buenísimo. A lo mejor lo hago para la comida familiar de mañana 🤔

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