Pan de molde con bacon







¿Sabéis que hacer pan de molde en casa es muy fácil?


Pues si, es realmente fácil y hacerlo en casa nos da la oportunidad de que lo hagamos con ingredientes naturales y hasta podemos enriquecerlo con otros ingredientes como lo he hecho yo con este pan al que le he puesto bacon. 
 Ya veréis que bueno queda, tierno, tierno y con un ligero sabor ahumado.

INGREDIENTES:

Prefermento:

10 gr de levadura fresca
50 ml de agua templada

Masa:

120 gr de bacon en tiras
300 gr de harina de trigo (que no sea de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
110 ml de agua templada
20 ml de aceite de oliva





PREPARACIÓN:

Primero preparamos el prefermento diluyendo la levadura fresca en 50 ml de agua templada.  Dejamos reposar media hora.

Vamos con la masa, trituramos el bacon en la thermomix 3 segundos a velocidad 6. Podemos hacerlo también con una picadora o hacerlo a mano con un cuchillo.
Añadimos la sal, el aceite y el agua y lo mezclamos todo veinte segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina y el prefermento y amasamos 6 minutos a velocidad espiga. Si no tenemos thermomix lo podemos hacer a mano, hasta que tengamos una masa lisa y homogénea. La dejamos reposar tapada hasta que crezca y doble su tamaño.
Cuando ya ha reposado, sacamos la masa la desgasificamos y damos forma de rulo alargado. la colocamos en un molde de plum cake y volvemos a dejar que repose. hasta que crezca de nuevo.
Horneamos a 220º unos 20 o 25 minutos.


Hacemos el prefermento.

Picamos el bacon.

Ya está picadito.

Añadimos el aceite, la sal y el agua templada

Por ultimo el prefermento y la harina. Amasamos.

 Dejamos que repose.

Ya ha crecido.

Sacamos y desgasificamos.

Damos forma alargada y colocamos en un molde tipo plum cake. A reposar otra vez.

Ya está bien crecido. Al horno.


    Y ya tenemos nuestro pan de molde enriquecido con bacon.


    Con una miga super tierna y sabrosa, un desayuno perfecto.





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10 comentarios:

  1. El pan es una de mis asignaturas pendientes, aunque sin ninguna duda debo ponerme manos al a obra porque me estoy perdiendo cosas tan ricas como este pan de molde que has preparado, es una cosa estupenda el poder darle nuestro toque, sin duda muy bueno.

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    1. Magdalena todo es ponerse, ya verás como no es tan dificil! besos!

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  2. Conoces el libro de Iván Yarza, hacemos pan? Seguro que te encanta:)

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    1. Lo conozco, es el maestro panadero jajaja. Besos bonita!

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  3. Si ya venía enamorada de ese pan, el toque de bacon ha terminado de conquistarme!!! la verdad, ni se me habría ocurrido, pero viendo la estupenda pinta que tiene el tuyo, habrá que probarlo!

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  4. Yo también hago pan de molde pero no había pensado en picarle el bacon, seguro que el aroma y el toque que le da es único. Me lo apunto. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Una manera de hacer pan distinta Sergio! te gustará! Besos!

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  5. Hola, pero qué requetebueno!!! Esos tricitos de bacon le darán un sabor delicioso. Un beso guapísima!!

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