Panecillos siglo XXI de Lorraine Pascale




Hacía tiempo que había visto esta receta de Frabisa y nunca había tenido ocasión de hacerla.


La receta es de la chef Lorraine Pascale, famosa por sus programas de cocina con recetas fáciles y muy vistosas.


Esta semana el reto del grupo Cocinar con Thermomix es precisamente el pan. Nos dan libertad para elegir la receta que queramos y yo he aprovechado para hacer este riquisimo pan pero en versión bollitos.

He adaptado la receta original a la thermomix y la he modificado en algunos ingredientes. Estos cambios han dado como resultado unos panecillos sencillamente deliciosos. Os recomiendo encarecidamente que los probéis, porque además es una receta de pan muy fácil y rápida que no os va  a dar ninguna pereza elaborar.



INGREDIENTES:

150 gr de queso chéddar (mezcla de queso chéddar amarillo y naranja)
100 gr de jamón cocido
1 puñado de tiras de cebollino
1 puñado de hojas de perejil
210 gr de agua
65 gr de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta y de pimentón
10 gr de levadura fresca de panadería
475 gr de harina de fuerza

PARA ADORNAR:

25 gr de queso cheddar muy picadito

PREPARACIÓN:

Ponemos las dos clases de queso y el jamón y lo picamos todo 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Ponemos el ajo, el cebollino y el perejil y picamos 3 segundos a velocidad 7. Agregamos el agua y el aceite y calentamos un poco, un minuto, 37º velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 15 segundos a velocidad 2.
Incorporamos la mezcla de quesos y jamón y removemos 10 segundos a velocidad 3. Añadimos la harina, sal, pimienta y pimentón. Mezclamos 15 segundos a velocidad 5 y luego amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos y amasamos dando forma de rulo, cortamos porciones de unos 55 o 60 gr. Damos forma de bola y hacemos un corte en forma de cruz en la superficie. Espolvoreamos el queso cheddar picadito y horneamos a 180º unos 15 minutos.

Podemos hacer la masa sin thermomix, picando el queso y el jamón a mano. Hacemos lo mismo con el cebollino, el ajo  y el perejil. Templamos el agua y el aceite y desleimos la levadura. Añadimos ya todos los ingredientes y amasamos en un bol hasta obtener una masa homogénea y lisa. 



Picamos el jamón con las dos clases de queso.

Y lo reservamos.

Ahora picamos el ajo, el perejil y el cebollino.

Añadimos el agua y el aceite y la templamos un poco.

Desmenuzamos la levadura en el liquido y mezclamos.

Añadimos la mezcla de quesos y jamón.

Agregamos la harina, sal, pimienta y pimentón. Mezclamos y amasamos.

Ya tenemos la masa, muy agradecida para trabajar.

Precalentamos el horno y mientras vamos haciendo porciones de masa.

Damos forma de bola, hacemos un corte en la superficie y ponemos queso picadito.

Horneamos, calor arriba y abajo, con ventilador. Unos 15 minutos.


    Salen unos 13 bollitos.


    Tienen una pinta espectacular, ¿verdad?


    Mirad que miga tiene, super esponjosa, muy tiernos y sabrosos.
 

    Probad a untarle alioli, simplemente exquisitos.





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14 comentarios:

  1. Ujmmmm me parecen unos bollitos deliciosos y faciles
    con ese ajo...irresistibles
    Tomo buena nota de ellos.
    Te han quedado divinos
    Un besazoooo !!!!

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  2. Simplemente me encantan. Tienen pintaza total,solos o untados, tienen que estar de vicio =)
    Un abrazo!

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  3. Me parecen unos panecillos deliciosos! Espero preparar esta receta muy pronto. Un beso :)

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    1. Pues espero que te gusten tanto como a nosotros! Besos guapa!

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  4. Hola, no sé cómo le habrán quedado a ella, pero tu los has bordado, qué pintaza!!

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  5. Hola!pregunta,si ponemos avena en lugar de trigo?que tal quedarían?

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  6. Hola Esther! No podría decirte, no sé como actua la levadura en una harina que no tiene gluten...Lo siento, no puedo ayudarte. Gracias por comentar!

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  7. Que delicia de panecillos, me apetece uno!!! me guardo la receta, besitos!!

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  8. PERDONA SI LLEVAN LEVADURA NO SESECITAN FERMENTAR ?

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    1. hola! la receta original no los deja fermentar, y tal y como a mi me quedaron puedo decirte que quedan muy esponjosos. Gracias por comentar!

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