Gajos de gelatina de naranja

 Esta receta es bien sencilla y ahora en verano ideal para refrescarnos con algo natural como es el zumo de frutas.

Yo las metí un ratito en el congelador cuando ya estaban cuajadas y es una delicia comerselas así, como un helado.

Ideal para los peques y muy económica, ¿que más queréis?


INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina de naranja o gelatina neutra (unos 80 gr)
1 vaso de zumo de naranja (dos naranjas)
1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las naranjas, Preparamos el zumo de naranja natural hasta obtener un vaso. Las dos mitades de las naranjas las vaciamos con cuidado hasta dejarlas sin nada de pulpa. Las reservamos.
 Es conveniente que lo coléis por un colador para que no haya restos de pulpa.
Ponemos a hervir el agua y cuando arranque a hervir añadimos el sobre de gelatina, removemos y retiramos del fuego. Agregamos el zumo de naranja y volvemos a remover.

Colocamos las mitades de naranja vacías sobre unos moldes de silicona o cualquier otra cosa que las mantenga estables. Vertemos la gelatina y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera hasta que cuajen. Poco antes de servir y cortar en gajos, es conveniente meter en el congelador un rato, para que se endurezcan un poco y podamos cortar los gajos sin dificultad.




Sacamos el zumo de dos naranjas, necesitamos un vaso entero de zumo y lo colamos para que no tenga restos de pulpa.

Vaciamos con cuidado las cascaras de las naranjas.

Preparamos la gelatina, en un vaso de agua hirviendo añadimos el sobre de gelatina de naranja. Si no encontráis de este sabor usamos gelatina neutra. Lo retiramos del fuego.

Removemos y añadimos el zumo de naranja.

Echamos la gelatina en las cascaras. Tened la precaución de poner las mitades de las naranjas en un soporte que las mantenga estables. Yo usé un molde de magdalenas de silicona. Dejamos que cuajen unas horas. Las podemos guardar en el congelador un rato.



    Cortamos las mitades de las naranjas en gajos.



   Para darles a los niños un aporte de vitaminas y refrescarles. ¡Y sin azúcar!







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6 comentarios:

  1. Qué buena pinta. Había visto algo similar con sandía y, la verdad, ahora apetece muchísimo.

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    1. Pues habrá que probar también con sandía! Un besito!

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  2. Que buena idea, la pongo en práctica en cuanto encuentre la gelatina de naranja.. Besos

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  3. Impresionante!!!! Me ha encantado esta idea, me pregunto como sabrían los gajos de limón :P
    Besote!!!!

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    1. Hola Ayla, supongo que a los de limón habría que echarle un poco de azúcar,para que no queden muy acidos. Besos!

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