Tallarines de calabacín con gambas al ajillo



Que soy la loca de los cacharros lo sabe todo el mundo. Me encanta cualquier cosa relacionada con la cocina, y no me refiero a menaje, que también, sino a aparatos, robots, o como lo llaman los modernos "gadgets".


Le tenía echado el ojo hace tiempo a este invento, un "sacapuntas" gigante para verduras. Es una pasada, hacer espaguetis o tallarines de algunas verduras es una forma chula y sana de comer vegetales.


Habrá quién piense que es una tontería, pues si, pero a mi me encantan las tonterías. De todas maneras, sé de gente que sin necesidad del artilugio, aunque con mucha paciencia, eso si, ha hecho estos tallarines a mano. Se trata simplemente de cortar a lo largo tiras finas de calabacín.

El invento solo lo he probado con calabacín, se puede usar también con zanahoria e incluso con patata. El secreto está en usar vegetales "largos" o cortarlos de manera alargada para poder sacar las tiras. 

INGREDIENTES:

1 calabacín grande.
200 gr de gambas peladas y crudas.
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
sal y pimentón
perejil picadito.

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien el calabacín, le quitamos los extremos y sin pelarlo lo introducimos en el sacapuntas y giramos igual que se hace cuando queremos sacar punta a un lápiz.
Recogemos los tallarines en un plato y salamos.
En una sartén con aceite ponemos los ajos muy picados y cuando se empiecen a dorar agregamos las gambas y salteamos hasta que las veamos casi hechas. Añadimos el pimentón y el perejil, y fuera del fuego removemos.
Incorporamos ahora los tallarines a la sartén y dejamos que se hagan unos cinco o seis minutos. No necesita más. El calabacín es una verdura con mucha agua, así que veréis que suelta mucho líquido. Escurrimos ese caldo antes de servirlos en los platos.


Sacamos los tallarines del calabacín. Los salamos.Previo hemos lavado muy bien la verdura.

Doramos los ajitos en una sartén con aceite.

Añadimos las gambas y las vamos sofriendo. Cuando casi estén, añadimos el pimentón y el perejil.

Incorporamos los tallarines a la sartén con las gambas. Dejamos que se hagan unos minutos. Antes de servir, escurrimos el liquido que sueltan.

  ¡ Y listo! Un plato sano y distinto.


    Tengo que probar otras recetas con este cacharrito.


Con esta receta participo en el reto de Recetas Sanas de Facilisimo






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13 comentarios:

  1. Jajaja, te entiendo perfectamente, me encantan las tonterías, lo que pasa es que cualquier día tendremos que agrandar la cocina!! Los tallarines de calabacín me encantan, con esas gambitas aún más y ese sacapuntas voy a buscarlo. un beso!!

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    1. Yo ya agrandé mi cocina Elisa jajaja. Un beso guapetona!

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  2. La semana pasada hice también espaguetis de calabacín y están buenísimos!! Yo tengo el sacapuntas de Gefu.

    Un beso

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    1. Es una manera estupenda de comer verduras, verdad? Un beso!

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  3. Necesito este aparato ya!!! no tenia ni idea que existía.
    Genial hacer calabacin de esa forma.
    Un abrazo.

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  4. Que chulo!!! y que manera mas divertida de comer calabacines!!! Tengo que comprarme una "tonteria" de esas jejeje. Silvia.

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    1. jajaja, parece que está todo inventado y llega alguien y hace estas cosas tan chulas! Un beso Silvia!

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  5. Me parece una idea estupenda de comer verdura! Algún día me haré con uno de esos artilugios ;) Un beso!

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