Pan de jamón y queso


Esta semana el reto del grupo de thermomix era hacer este pan de jamón y queso de Velocidad Cuchara.

 Bueno, en realidad, Rosa lo llama pastel salado, porque tiene más la textura de un bizcocho. Pero a mi me ha gustado llamarlo pan porque en rebanadas, tostado, con un poquito de mantequilla y jamón cocido... ¡es pan!


Ella le añade guisantes a la masa, yo no los he puesto. En mi casa lo verde no tiene mucho éxito, la verdad, asi que que para qué los vamos a hacer sufrir.

La receta admite muchas variaciones, podemos añadir frutos secos, bacon, salchichas... estoy segura de que lo enriquecerían. Yo os dejo la receta tal cual yo la hice.

INGREDIENTES:

3 huevos
100 ml de leche
30 ml de vino blanco
40 ml de aceite de oliva
200 gr de harina
1 sobre de levadura quimica
50 gr de jamón serrano en taquitos
50 gr de queso brie en taquitos (o cualquier otro queso que os guste)
1 cebolleta en rodajas
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Primero vamos a batir la leche con los huevos, el vino y el aceite, 15 segundos a velocidad 4. 
Añadimos la harina, levadura, sal y pimienta y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos el jamón y el queso a taquitos y la cebolleta en rodajas (reservamos media cebolleta en rodajitas para decorar) y mezclamos o bien fuera de la thermomix, o dentro de ella unos 10 segundos a velocidad 1.
Vertemos en un molde alargado y engrasado. Colocamos la cebolleta por encima y horneamos a 180º, calor arriba y abajo pero sin ventilador unos 45 minutos. Antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Todo el proceso lo podeis hacer con una batidora eléctrica también.


Leche, huevos, aceite y vino a batir.


Harina, sal, pimienta y levadura. A batir otra vez.


Añadimos el jamón, el queso y la cebolleta. Removemos con cuidado.


Vertemos en un molde engrasado. colocamos unas rodajitas de cebolletas encima y al horno.


    Tiene una mezcla entre pan y bizcocho. Una textura muy rica y un sabor original.


    Como entrante, acompañado de un paté, y unos embutidos.. riquísimo!





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7 comentarios:

  1. hola, pues no dudo que sea un éxito pues la pinta es deliciosa y qué esponjoso y jugoso!!un beso

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  2. Te ha quedado con una pinta fantástica y tanto que un éxito, mira que hago pocos así salados y cuando lo veo me llama muchísimo la atención.

    besazos

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  3. Hola.para el picni playero me viene genial.no tengo thermomix...vale batidora?

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    Respuestas
    1. Claro Sonia! Solo hay que mezclar bien los ingredientes! Un beso!

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