Brownie de avellanas y dulce de leche




Los brownies son unos de los pasteles más deseados en mi casa. Llevan chocolate y eso ya es sinónimo de garantía, pero si además los enriquecemos con frutos secos es el nova más.


La receta de este brownie la encontré en el blog bizcochela y me pareció muy sencilla de elaborar. Y en realidad es así. Yo he cambiado las cantidades de los ingredientes, añadido otros y sobre todo he cambiado el tiempo de cocción. He necesitado más que el de la receta original, ya sabéis que cada horno es un mundo, así que tenedlo en cuenta cuando lo preparéis.




INGREDIENTES:

200 gr de chocolate para postres
150 gr de avellanas + 30 gr más
4 huevos
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
100 gr de dulce de leche
Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Troceamos el chocolate y lo ponemos junto a la mantequilla en un bol para derretirlo en el microondas durante un minuto o minuto y medio. Cuidado con pasarnos de tiempo, se puede quemar y ya no serviría. Es mejor hacerlo en intervalos de 30 segundos hasta que veamos que ya se ha derretido. Lo reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos los 150 gr de avellanas y trituramos 5 segundos a velocidad 7-10.
Agregamos los huevos y  el azúcar y batimos 20 segundos a velocidad 5.
Añadimos el chocolate derretido y el dulce de leche y volvemos a batir 20 segundos a velocidad 5.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Yo he usado uno de silicona de 23 cm.
Echamos las avellanas que nos quedaban y las hundimos ligeramente en la masa.
Horneamos a 180º, unos 50 minutos. Comprobamos si está hecho con un palillo, pero tened en cuenta que es un brownie y como tal queda húmedo por dentro.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.

Podéis hacerlo sin thermomix, solo hay que triturar y batir con una picadora o batidora eléctrica.


Primero vamos a derretir el chocolate ju nto a la mantequilla en el micro y lo reservamos.

Ahora vamos a colocar las avellanas en el vaso y a triturarlas.

Las tenemos listas ya.


Añadimos los huevos y el azúcar. Batimos todo.

Ahora agregamos el chocolate derretido y el dulce de leche. Volvemos a batir

Vertemos la mezcla en el molde elegido y añadimos unas cuantas avellanas enteras. Al horno.


   Al desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass. Es un brownie muy denso, cunde mucho porque con una pequeña porción quedaréis satisfechos... a menos que seáis muy golosos.


    Como buen brownie tiene una superficie crujiente y un interior húmedo y jugoso.



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6 comentarios:

  1. Una receta maravillosa para una fiesta como la de hoy, Domingo de Ramos. Voy a ver si tengo los ingredientes y les doy una sorpresa a mi familia para el postre. Besos

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  2. Deliciosa receta y lo más sorprendente es que no lleva harina

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    1. Si, la avellana molida actua como harina.Besos!

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