Tian de verduras.






 Mi amiga Elena que es una excelente cocinera, me pasó hace unos días, la foto de un plato que había preparado. Me dijo que estaba buenísimo y me pasó la receta de un libro suyo. Ella suprimió el queso, pero a mi me gusta mucho y he preferido dejarlo.


Es un plato oriundo de la Provenza francesa, muy mediterráneo, con verduras de temporadas. Es bastante ligero y sano, muy recomendable, la verdad.

Os paso la receta como para dos personas.

INGREDIENTES:

(para dos personas)

½  berenjena.
1 cebolla.
1 calabacín pequeño.
1 tomate fresco.
1 bola de mozzarella.
Tomate frito.               
Parmesano rallado.
Sal y hierbas al gusto (orégano, tomillo, albahaca…)



PREPARACIÓN:

Pelamos el calabacín y lo cortamos a rodajas.
Cortamos la berenjena a rodajas sin pelar.
En una bandeja de horno ponemos las rodajas de calabacín y berenjena y sazonamos. Horneamos a 180º unos 8 minutos.
Mientras cortamos la cebolla en aros y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
El tomate se corta a ruedas. Igual que la bola de mozzarella (tiene que haber las mismas ruedas de tomate que de queso)
En una fuente de barro colocamos primero la cebolla, luego las berenjenas, encima los calabacines, echamos tomate frito por encima y colocamos alternas, una rueda de tomate y una de mozzarella.
Sazonamos con sal y las hierbas que nos gusten, rallamos parmesano por encima y horneamos a 180º unos 25 minutos.



Cortamos la berenjena y el calabacín pelado a rodajas. Horneamos unos ocho minutos.


Lo podíamos hacer frito, pero así es más ligero.

Mientras sofreímos la cebolla en aros.


Y cortamos el tomate y la mozzarella a ruedas. Las mismas ruedas de tomate y de queso.

Montamos el plato. En una fuente de barro colocamos primero la cebolla.

Luego la berenjena.

A continuación el calabacín.

Un poquito de tomate frito.

Y las ruedas de tomate y mozzarella de forma alterna. Sazonamos con hierbas secas.

Rallamos el parmesano encima y al horno.

Unos 25 minutos.



    Menudo plato de verduras asadas. ¡Riquísimo!


    Recién hecho, calentito, una delicia.


    Un plato completo. lleno de energía y totalmente saludable. Probadlo.




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