Pollo marinado al estilo Esteban.



 Pollo marinado al estilo de Esteban... y vosotros diréis. ¿quién es  Esteban? Pues no es ningún chef conocido, ni tampoco un concursante de master chef, es el marido de mi amiga Olga, que me ha pasado su receta de pollo marinado para brochetas.

Me ha parecido oportuno bautizar este plato con su nombre, y aunque la receta es sencilla el resultado es fantástico.


Un marinado fácil y con pocos ingredientes, que le da un toque especial a las brochetas.

Os paso la receta:


INGREDIENTES:

1/2 cebolla cortada pequeña.
2 cucharaditas de comino molido.
1 cucharadita de sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Solomillitos de pechuga de pollo.
ciruelas pasas sin hueso.

PREPARACIÓN:

Preparamos el marinado la noche antes, o al menos cuatro o cinco horas. Picamos la cebolla, y añadimos el aceite, la sal y el comino. Removemos y dejamos los solomillitos de pollo dentro, cortados a dados de unos tres centímetros.

Ponemos la plancha a calentar y mientras preparamos las brochetas. Ponemos un dado de pollo y una ciruela pasa. Vamos alternando carne y ciruelas.

Ponemos las brochetas en la parrilla o plancha y dejamos que se hagan por cada lado hasta que las veamos doradas.

Podemos acompañar con una ensalada, arroz blanco, cus cus...



Picamos la cebolla y la ponemos en un bol.


Añadimos el resto de los ingredientes del marinado y removemos.
 
Dejamos el pollo troceado dentro unas horas para que se empape del sabor.


Calentamos la plancha y preparamos las brochetas. Pollo, ciruela, pollo... así las que quepan en el palillo.


Las hacemos en la plancha bien caliente, vamos dando vueltas hasta que las veamos bien doradas.


  Yo las he acompañado con un poquito de arroz blanco. 


    El  marinado le da al pollo un gusto buenísimo y  la cebolla tostada  y el toque dulce de las ciruelas hacen de estas brochetas un picoteo riquísimo.

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