Salchichas picantes en salsa de verduras.

 Siempre que he hecho salchichas frescas, las hacía en una cazuela u solo con vino y cebolla. En esta ocasión he probado a hacerlas en la thermomix y con más verduras, y la verdad, el resultado estupendo. Se hacen solitas y el añadir más verduras hace que gane en nutrientes este plato.

 La receta original es del blog de una presentadora, Concha cocina, pero he modificado la cantidad de aceite, he puesto menos, y más verduras. 


Os dejo la receta, tal cual la he hecho yo.

INGREDIENTES:

7-8 salchichas picantes frescas
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
50 gr de champiñones
25 gr de aceite
100 gr de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Poner las verduras a trozos en el vaso y triturar 3 segundos a velocidad 6. Bajar los restos.
Poner la mariposa y echar el aceite,  sofreir las verduras 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar las salchichas cortadas por la mitad y sofreír 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir ahora el vino, la hoja de laurel y la sal y la pimienta. Programar  12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ponemos todas las verduras en el vaso y trituramos.


A mi me gusta dejarlo muy pasado, para que no se note nada. Sofreímos.

Echamos las salchichas cortadas para que no se deshagan mucho y sofreímos unos minutos.

Añadimos el vino, sal y pimienta y la hoja de laurel. Las cocinamos 10 minutos.


    Mirad que salsita tan espesa. Ideal para mojar pan.



  Aunque es inevitable que se rompan un poco, no se han deshecho mucho.


    Con unas patatas fritas o arroz blanco, tenemos un plato muy completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada