Cake pops de Roscón





 Hace mas o menos un año, me compré un molde de cake pops de Lekue, Lo tenía algo abandonado porque las recetas que trae no salen bien, pero en un día lo he usado dos veces, uno con una receta salada, los cake pops de chorizo, y ahora con esta versión del roscón de reyes en chupa chups.

Me gusta como han quedado, es una opción divertida para los niños y un bocadito delicioso.
La receta es con la masa del roscón de thermofussión, pero usando una parte de la masa para esta delicia.


Con la mayor parte de la masa hice un "racimo de uvas" relleno de trufa de chocolate. Ya lo colgaré en el blog.




INGREDIENTES:

1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca (1 cubito)
Ralladura de limón y naranja
1 cucharadita de agua de azahar
290 gr de harina de fuerza

PREPARACIÓN:

Pulverizar el azúcar con las ralladuras 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche y calentar 4 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar la levadura, el huevo, el aceite y el agua de azahar y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Echar la mitad de la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Incorporar el resto de la harina y amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar dentro del vaso hasta que doble su tamaño.
Sacar y hacer  bolitas pequeñas del tamaño de una nuez aproximadamente, y ponerlas en el molde de cake pops y tapar con la parte superior. Pintar de huevo y dejar que crezcan.
Cuando hayan crecido de tamaño, volver a pintar de huevo, adornar con fruta escarchada y azúcar humedecida y ponerle la parte de arriba del molde.
Hornear a 180º, unos 13 minutos. Ahora, con cuidado, quitar la parte superior del molde para que se doren un poco.
En cuanto, los veamos doraditos, un par de minutos, apagar el horno y sacar.

Dejar enfriar.



Las ralladuras con el azúcar.


Ya molida.


Añadimos la leche y calentamos un poco.


El huevo, el aceite y el agua de azahar.


La levadura


Y la harina, en dos veces.

La masa es algo blandita, luego, después de levar, se vuelve manejable.

 Cuando ya ha subido de tamaño, un par de horas, hacemos bolitas y las ponemos en el molde. Las pintamos de huevo.

Dejamos que crezcan otra vez y volvemos a pintar de huevo y adornamos como nos guste. Yo he troceado fruta escarchada y le he puesto azúcar humedecida.

En el horno, cuando llevan unos trece minutos, quitamos la tapa del molde para que se doren, solo un par de minutos.

Recién horneados.

    ¡Que pinta! Me encanta como quedan.

    Saben a roscón de verdad.


   Bonitos, ¿verdad?

6 comentarios:

  1. Aquí estoy, liada con ellos... Gracias por el aporte!!!!
    Por cierto, el huevo pincelado solo por arriba???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Estela, si, solo la parte de arriba se pinta con huevo. Espero que te gusten! Besos!

      Eliminar
  2. Qué buena pinta!
    Me lío un poco con el molde de los cupcakes suelen ser cerrados por arriba, no? Tipo así?
    https://static4.marialunarillos.com/blog/wp-content/uploads/2013/10/ART%C3%8DCULO_MOLDE_CAKEPOPS_1.jpg
    https://static4.marialunarillos.com/blog/wp-content/uploads/2013/10/ART%C3%8DCULO_MOLDE_CAKEPOPS_1.jpg

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lorena, si, el molde tiene una parte superior para cerrar. El que tu me pones es muy parecido. Gracias por comentar!

      Eliminar
  3. Ok! Muchas gracias, me haré con uno sólo por hacer esta receta jejeje, me parece una manera muy chula para presentar postre estas fiestas.

    ResponderEliminar