Cake pops de chorizo



Estos cake pops salados son de un librito de recetas de la dieta Entulínea, que sigue mi hermana. Cada cake pops que viene en el librito, ya sea dulce o salado, viene con la puntuación correspondiente (por si no lo sabéis esta dieta puntúa los alimentos y te asigna una cantidad diaria de puntos a consumir).
Me parecieron muy simpáticos y para aprovechar el molde de cake pops de Lekue y que no sea solo dulce, decidí hacer este aperitivo para Nochevieja.




INGREDIENTES:

30 gr de chorizo
60 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo pequeño
15 gr mantequilla light
30 gr de queso blanco 0%
10 gr de tomate seco en aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén sofreir  el chorizo y reservar.
Tamizar la harina con la levadura.
Añadirle el huevo, la mantequilla y el queso . Mezclar todo bien (en thermomix, 10 segundos, velocidad 3, comprobar si está bien mezclado, si no, unos segundos más)
Incorporar el chorizo y el tomate escurrido de aceite a daditos, sazonar con sal y pimienta.
Echar parte de la mezcla en el molde, solo en la parte de abajo y cubrir con la parte superior del molde y  hornear a 180º,  25 minutos.

Dejar enfriar.


El chorizo lo salteamos un poco en la sartén.


A la harina y la levadura, le vamos añadiendo los demás ingredientes.

El queso, huevo, mantequilla


Mezclamos bien.

Echamos el chorizo y el tomate a daditos y escurrido (si lo hacéis en thermomix, la máquina lo va a triturar un poco, nos va a venir bien)

La masa ya hecha, es muy pastosa.

Este es el molde de Lekue, le puse un pelín de aceite de girasol, pero no hace falta, desmolda muy bien.

La masa en el molde, solo se llena hasta la mitad, que luego crece.

Recién salidos del horno, quedan muy bien. Salieron trece bolitas.

   Puestos en cucharitas y adornados con una tirita de tomate seco.

   Es un aperitivo fácil de hacer y muy resultón.


    La textura es como un bocadito de pan con sabor a chorizo.

10 comentarios:

  1. Hola!
    He llegado aquí de forma accidental, ¡pero me quedo! Ya te he añadido en Facebook. Me encanta tu blog.
    ¡Estos cake pops de chorizo deben de estar buenísimos!
    Con tu permiso, me apunto la receta para hacerla un día de estos.

    Si te apetece, te invito a que veas mi blog: http://www.eloweyn.blogspot.com/


    Besos,
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por tus palabras. Me paso ahora mismo por tu blog!! Besitos.

      Eliminar
  2. ¡Qué chulos! Y la masa tiene que estar deliciosa BSS!!

    ResponderEliminar
  3. uuf que delicia! Necesito ese molde definitivamente :)

    ResponderEliminar
  4. Me han quedado un poco secos, puede ser demasiada temperatura? ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal vez demasiado tiempo, pero ten en cuenta que la textura es como de pan, no de bizcocho.

      Eliminar
  5. Y otra cosa, se pueden congelar ya horneados???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no he probado, supongo que si y luego dejar descongelar o dar un golpe de horno. Ya me cuentas si lo haces.

      Eliminar