Mini tortilla de patatas


¿A quién no le gusta la tortilla de patatas? Es un plato tan socorrido que no hay reunión familiar o de amigos donde no se coma tortilla. 

Pero esta versión mini, es estupenda para celebraciones un poquito más especiales. El procedimiento es el mismo que cuando se hace una tortilla de tamaño normal, pero en lugar de cuajarla en la sartén, la he cuajado en el horno en un molde de silicona.

El tiempo del horno es orientativo, alrededor de unos 10 minutos y otros cinco al dar la vuelta. Realmente, no es necesario dar la vuelta, pero a mi me gusta para que la cara que está debajo se dore un poco.




Este es el molde de silicona que yo uso( está recien usado por eso parece "sucio")


Hacemos la mezcla de huevos y patatas como siempre y ponemos una cucharada grande en cada hueco.


Aplastamos un poquito con la cuchara, para que no queden huecos.

A mitad del horneado (unos diez minutos), abrimos el horno con cuidado y damos la vuelta. Como veis, no es necesario, está bien cuajada.






  Hay quién las llama torti-burguer, versión americanizada de nuestro plato nacional


Es un aperitivo delicioso, y a los niños les encanta.

2 comentarios:

  1. Hola buenas noches.
    Ha que temperatura hay que poner el horno.
    Un saludo muchas gracias

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    1. Hola Francisco, hay que hornear a 180 grados. Gracias por comentar.

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